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Recette des bugnes

Posted by on 4 février 2016

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Mutzen en Allemagne                           Bugnes en France

En Allemagne, pour le carnaval, la tradition, ce sont les  »Mutzen ».

En France, ce sont les bugnes.

Voici la recette:

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 3 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 250 g de farine
– 1 gros oeuf
– 1,5 cuillères à soupe de sucre
– 1/2 sachet de levure
– 1/2 sachet de sucre vanillé
– 1,5 cuillère à soupe de rhum
– 8 cl de lait
– 1 pincée de sel
– 75 g de beurre fondu
– le zeste d’un citron

Préparation de la recette :                   Recette Bugnes

Mélanger dans le robot, la farine, la pincée de sel, la levure, le sucre et le sucre vanillé.
Ajouter l’oeuf, le beurre fondu… et pour finir, le zeste de citron, le rhum et le 1/2 verre de lait.
Travailler la pâte jusqu’à l’obtention d’une boule. La pâte doit être élastique : si elle est trop molle rajouter un peu de farine ; si elle est trop dure rajouter un peu de lait.
Laisser reposer la pâte 1/2 heure.
Abaisser la pâte sur une épaisseur de 5 mm. Détailler en bandes de 10 cm sur 4 cm et pratiquer une incision sur 5 cm au centre.
Plonger les bugnes dans la friture, les retourner 1 fois et les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre glace et servir chaud.

http://www.marmiton.org/recettes/recette_bugnes_16033.aspx

Marie MOZINA 4°3

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