Catégories
Rezepte und deutsche Küche Weihnachten in Deutschland

Zimtsterne

Ein Weihnachtsrezept : Zimtsterne

Zimtsterne

Zutaten:

-125g gemahlene Mandeln (amandes moulues)

-125g weiche Butter (beurre mou)

-125g Puderzucker (sucre glace)

-1 Päckchen Vanillezucker(1 petit paquet de sucre vanillé)

-2 Teelöffel Zimt (petite cuillère de cannelle)

-1 Prise Salz (pincée de sel)

-2 Eier (oeufs)

-300g Mehl (farine)

Zubereitung:

1. Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. (mélanger tous les ingrédients pour former une pâte)

2.Den Teig 60 Minuten kühl stellen. (laisser reposer la pâte au frais pendant 60 minutes)

3.Den Teig 5 mm dick ausrollen und mit Förmchen ausstechen. (étaler la pâte de façon à ce qu’elle soit épaisse d’environ 5mm et y découper des étoiles )

4.Die Plätzchen im Backofen bei 200 Grad 10 Minuten backen. (faire cuire les gâteaux à 200 degrés pendant 10  minutes au four)

Guten Appetit und frohe Weihnachten !

                                         Bon appétit et joyeux noël !

Par Virginie FAVRAT

Webmestre des sites pédagogiques de l'académie de Lyon

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *